Единственный просвет в этом лесу.Однако тут опасно-тут водятся хищные тигры,явно магического происхождения.Боятся их стоит всем-они беспощадны и малоразумны.Ходить сюда безопасно лишь в компании Альмиры,соединяющей в себе абсурдное начало Дроу и Светлого Эльфа.
Тигриная поляна
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22008-12-08 12:54:30
Шалаш Манифа--------------------->
Что за место?! Оно напоминало Манифу о его родных земля, где было так светло, тепло и уютно. Неужели в лесу Дроу есть, где отдохнуть? Эльф улыбнулся, вдыхая свежий воздух и ароматы диковинных растений, затем сел на траву, доел остатки сухарей и прикрыл глаза.
Ему вспомнился его отец. Когда он обнимал его, говорил, что будет бароном, любил... а он?
А я был просто глупцом. Я никогда не ценил любовь и заботу моей семьи. Вот вывод. Я оказался черт знает где, в лесу с синекожими эльфами. Я всегда был глупцом и дебоширом. И что мне теперь до моих наук, что я изучал?
Маниф вздохнул и пустил слезу, соленый ручеек потек по шрамированной щеке.
Воспоминания прервал рык. Тигр!
Маниф вскочил на ноги, хотел было достать арбалет, но не успевал. Полосатый зверь уже прыгнул и летел, выпустив когти, на барона. Эльф в последнюю секунду обнажил меч и выставил его перед собой. Тигр наткнулся на него, дернулся и сполз с меча, оставив кровавый след.
- Вот тебе на! - вскрикнул Маниф.
Из леса послышался еще рык. Это уже нескольно десятков тигров.
- Да будь проклята эта земля! О, Великая Мать Лесная Царица! - снова закричал эльф, затем оглянулся - куда бы спрятаться. Некуда, да и прятаться он не умел. Отец учил открытому бою.
Будь что будет, значит так суждено... - была последняя мысль перед тем, как несколько тигров медленно вышли из леса.
Отредактировано Маниф (2008-12-08 12:59:16)
Поделиться32008-12-08 15:45:51
Бежать? Нет. Отец не учил убегать и сам никогда этого не делал. Значит, бой!
Сначала атаковали самые слабые; несколько молодых тигров пытались зайти с боков, но будучи не сильно разумными, наткнулись на меч прежде, чем успели что-то сделать.
- Аххха! За лес! За баронство! - кричал эльф, входивший уже во вкус.
Следующая партия оказалась не так проста, как предыдущая. Три матерых тигра бросились в атаку так стремительно, что Маниф даже не успел докричать слово "Баронство". Один вцепился ему в рваный сапог, нога поэтому уцелела, а вот сапог... Второй наткнулся на меч и упал с отрубленной головой. Но третий, похоже вожак, бросился прямо в горло, несколько острых когтей вонзились в шею барона. Хлынула кровь, обрызгавшая тигров и траву. Остальные нападавшие, а это около десяти тварей, видно учуя это, тоже бросились вперед. Раненный эльф упал на колени. Вожак, все еще державший в зубах часть плоти Манифа, немного отступил - пусть молодые учатся.
Светлый эльф на волоске от смерти в Глухом Лесу Дроу...
Поделиться42008-12-08 16:05:29
>> терновая роща
- Бедные зверюшки... - иронизируя, возникла огоньком Нэллитис, руна на ее щеке все больше разгоралась.
Она махнула рукой, вызывая полосу невысокого пламени. Тигры тут же отскочили от огня, лишь поблескивали хищные глаза и разносился тихий низкий рык. Хищники вкусили кровь добычи, и уж как непросто было им с ней расставаться.
- спокойно, тигрятки. - мурлыча, проговорила она, огонь на мгновение вспыхнул ярче, отгоняя тигров дальше от себя и от фигуры юного барона.
Поделиться52008-12-08 16:05:36
Терновая роща---->>>
Выбежав на поляну Ти'ига увидела довольно любопытную картину: перед огромным тигром на коленях стоял эльф и зажимал льющуюся из раны на шее кровь... А вожак тигров не дурак, учит молодняк, вначале поиграть со своей жертвой...
За этой мыслью сразу последовала другая - обращенная уже к вожаку стаи, эта была прозьба не убивать Эльфа... от чего тигр просто впал в ступор и на время замер...
девушки незаметив друг друга стали отганять тигров своими различными способами..
Отредактировано Ти'ига (2008-12-08 16:07:50)
Поделиться62008-12-08 16:13:24
- Любезнейшая Ти'ига, не будете ли угодны посмотреть, что там с нашим, не побоюсь этого слова, светлым приятелем? - Неллитис заметила фигуру своей новоиспеченной знакомой.
- Прошу прощения, вы хотели поговорить с тигром, а я так радикально.... - она взглянула на полосу вызванного пламени, улыбнувшись.
Но тут же улыбка исчезла с ее лица, как только взгляд пал окровавленную траву.
Поделиться72008-12-08 16:15:53
Держась за шею, эльф готов был умереть. Слишком много врагов. Значит, точно судьба. Но, что такое?! Тигры издали низкий рык и перестали атаковать. Еле сдерживаясь и не падая, Маниф зарычал: Труссссыыы, тввааарррриии!!!, и чуть не захлебнулся собственной кровью. Попытался встать - нет. Не выходит. Придется ползти домой и, черт возьми, захватить тушу хотя бы одного тигра - самого жирного. Надеюсь, любопытные синекожки уже ушли с моего шалаша.
Едва он это подумал, как увидел... их.
Нееееееет, - выдохнул Маниф и упал наземь.
- Что вам нужно? - приподнял голову барон, - Я и сам их уже почти зарубил, - и опять чуть не захлебнулся кровью.
После нескольких секунд вновь прозвучал гордый голос сына эльфийского аристократа, - Не найдется что-нибудь покушать?..
Поделиться82008-12-08 16:25:51
- Не стоит извиняться- сказала Ти'ига Неллитис и тут же переключила свое внимание на эльфа.
- Кажется я советовала вам подучиться хорошим манерам, а не наводить переполох в темном лесу... но вы же со своей глупостью и уезвленным упрямством решили поступить иначе, что чуть не закончилось для вас же самих плачевно, - Ти'ига слегка улыбнулась обращаясь к барону..
- Может вы засуните своих "мудрых советчиков подальше" и примите нашу помощь?... прошу не обижаться на меня за мои грубые слова... и вести себя немного по скромней... надеюсь вам хватит на это ума?!
Поделиться92008-12-08 16:33:28
Маниф все же нашел в себе силы встать на ноги. Тяжело дыша, закрывая рану на шее, он тихо сказал, обращаясь к обеим девушкам. Одна была чуть ближе, вторая поодаль.
- Благодарю вас, леди. Пожалуй сейчас мне понадобится помощь. Мне нужно легкое лечение, вы же маги... и еще одежда. Любая сностная одежда. Я.... Я отдам, как только смогу.
Сейчас Маниф был похож на самого себя. Наконец, он осознал, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мог умереть. И его штучки из прошлого здесь, в этом страшном месте, не пройдут даром.
- Поймите меня, я должен был охотиться и не знал, что здесь тигры.
Барон засунул меч в ножны, выкинул в траву совсем изуродованный арбалет и замер, ожидая ответа. Сейчас по нему небыло видно, что он ранен. Аристократическая стойка, хоть было очень больно.
Поделиться102008-12-08 16:54:28
Ти'ига ничего не ответила и стала доставать из мешочка на поясе небольшие кусочки материи и мазь из трав для глубоких ран, которую её научил готовить еще отшельник... от этих воспоминаний у нее мурашки побежали по коже...Да не хорошо тогда получилось..
- Давайте для начала перемотаем вашу рану и вернемся в ваше логово. А там уже разберемся со всем остальным... при этом она посмотрела не Неллитис.
Поделиться112008-12-08 16:57:58
Перед глазами полыхнула молния и в следующую секунду Альмира ощктимо приложилась пятой точкой о землю.Ох...чтоб тебя....-Оглядевшись и поняв,что это за место,Эль быстро успокоилась.Тигриная поляна была совершенно безопасна.Оглядевшись и вразумев наконец,что она валяется на траве,она попыталась встать,но раздумала
- Поймите меня, я должен был охотиться и не знал, что здесь тигры.-До Альмиры только сейчас дошло,что она на поляне не одна,что ее несказано удивило.
-Эй...Вы что,на солнце перегрелись?Сказано же по эльфийски-тигриная поляна ОПАСНА!!!-заорала она на неудачливых охотников,а из глубины рощи послышался рык.Эль была вне себя.
А ну иди сюда,гад ползучий!!!!Тебе что,кролей мало?-заорала она втрое громче,опознав в тигре своего знакомого,которого звала Занглифом.Быстро сюда!-Эль ловко ринулась в чащу и за шкирку вытащила тигра вдвое больше ее самой.Вот такой она и предстала перед своими....ммм....однопребывальцами в этом месте.Разъяренная,растрепаная девченка,тащащая за собой,словно котенка,здоровенного тигра,представляла собой поразительное нечто.Картину заверщал флегматично плывуший за спиной у Эль огненный клинок
Допрыгались?!Вам что,табличку повесить? "Осторожно,злые тигры"?!-поморщилась Эль и прицельным пинком отправила тигра в ближайшие кусты.
Поделиться122008-12-08 16:58:51
Милейшие, могу предложить мой дом, если вы не против. Давно не было гостей. Ти'ига, поколдуем над одеждой уважаемому барону, - она мягко улыбнулась. - И обещаю сытный ужин и надеюсь на приятную беседу.
Ну что, мои дорогие спутники? - она оглядела девушку и барона, надеясь на их соглашение.
Наверное, слишком долго я была в одиночестве... - мелькнула печальная мысль в голове.
Внезапно она услышала знакомый голос, в котором плясали разъяренные нотки. Неллитис невольно хихикнула, тут же забывая холод, который испытывала недавно к Альмире. Слишком забавно выглядела данная ситуация, не смотря на раны барона.
Отредактировано Нэллитис (2008-12-08 17:01:48)
Поделиться132008-12-08 17:10:09
Растерянный барон молчал некоторое время, когда Ти'ига начала смазывать его раны. Было больно.
Вдруг раздался шлепок о землю, мгновение спустя он увидел еще одну эльфийку, она тащика за шкирку вокажа стаи, затем пнула его, как домашнего котенка.
Вот это да!
Допрыгались?!Вам что,табличку повесить? "Осторожно,злые тигры"?! - услышал Маниф голос незнакомки.
- Госпожа, Черт-с-неба-свалившийся, в нашем королевстве всегда вешали табличку в таких местах, - обратился Эльф к ней, - А я смотрю, вы на ты с тиграми.
Затем он, злой, обратился к Неллитис:
- УЖИН! - вырвалось у него, - хммм... простите. Да конечно же я не откажусь от ужина и... одежды. Госпожа Ти'ига, благодарю вас, мне уже лучше.
Маниф улыбнулся. Может он ошибался насчет этих Дроу с их Паучей Королевой?
- А вино будет, Нэллитис?...
Поделиться142008-12-08 17:14:02
Неллитис искренно и по-доброму рассмеялась на вопрос Манифа.
- Конечно, уважаемый, мой скромный винный погреб удовлетворит вашу потребность! Да и к тому же, красное вино прекрано сочетается с мясом, - Дроу подумала, что и сама голодна.
А ужин в приятной компании - соплеменница и нагловатый и аристократичный Эльф, отличающийся от своих родичей - навивал в голову мысли о приятном вечере.
Поделиться152008-12-08 17:20:02
Альмира скривилась и мотнула головой.Нет.Просто любому животному тяжело воспринять как-либо полукровку и они первое время относяться к нам нейтрально.Не туда,не сюда,потому есть время смотатья.А этот просто жил со мной,когда был котенком.Знаете ли,заслуг моих тут нет и не было.
Угу...не будь я королевских кровей,я бы просто не выжила в таком обществе...-буркнула она и сдула с глаз челку.-А ужин....Я думаю,его придеться телепортировать прямо сюда.Пешком далеко,а пространственные перемещения повлияют на вас далеко не с лучшей сторонвы-усмехнулась она и щелкнула пальцами.Минуты через две на поляне меедленно прорисовался огромный поднос и бутылка белого,эльфийского.Тьфу ты...опять сивилла все попутала...-воскликнула она,обругивая старушку-домовую.
Поделиться162008-12-08 17:20:31
Ти'игу не удивило появление еще одной представительныци их рассы, она уже давно перестала чему-либо удивляться... еще раз осмотрев рану и сделав потуже перевязку она молча отступила от Барона...
- Пожалуй я тоже не откажусь от ужина. А что касается одежды, то это, как мне кажется, не проблема.
После этих слов она повернулась к только что прибывшей девушке:
- Меня зовут Ти'ига...
Поделиться172008-12-08 17:25:46
- Что ж... устроим небольшой пир на природе? Маленькое примирение, так ведь необычно видеть за трапезой представителей Дроу, Эльфов и полукровок, - заметила Неллитис, оглядывая присутствующих и ожидая увидеть их реакцию.
Поделиться182008-12-08 17:31:55
Оглядев огромный поднос с едой и вином, Маниф сглотнул слюну.
- вот это по нашему - почти пошипел он, тут же забыв о своих ранах, - будем считать это компенсацией за принесенный вред барону лесом.
Больше не произнося ни слова, эльф накинулся на еду. Он стал поедать все подряд, запивая еду вином. Через несколько секунд - остановился. Теперь, насытившись, вылеченный, он вновь превратился в барона. Он встал, выровнился, как солдат, выскинул окровавленной рукой остатки плаща, взял бутыль с вином, налил четыре порции, и держа в руке бокал "двумя пальчиками" произнес голосом настоящего барона. При этом еще сделал очень серьезное лицо, какое делают во время речи на короевских приемах:
- Дамы. Я рад знакомству с вами! - пауза - Вы все очень милые и совсем не стра... не безобразные. Так что благодарю вас всех только за ваше присутствие. Госпожа Нэллитис, - кивок головой - Госпожа Ти'ига, госпожа... эээ... простите, не знаю ваше имя, - обратился он к Альмире, - и сам забыл еще раз представиться. Барон Дюк Манифесто Э'Эльф Четвертый, сын Дюка Клаусталаса, - вот это он почти крикнул.
Поделиться192008-12-08 18:07:24
Ти'ига так и не дождалась ответа незнакомки...
Неловкое молчание застывшее на поляне разорвал тост барона. Ти'игу немного удивили странные перемены в поведении барона... А я уж было подумала, что он более или менее нормальный, не тут-то было, пожалуй он полон сюрпризов..
На этот раз Ти'ига обратилась к Нэллитис:
-Мне кажется господину Эльфу не мешало бы принять порядочный вид, точнее его одежде. Вы не против прервать его жаркий тост и привести его в норму?
Отредактировано Ти'ига (2008-12-08 18:09:53)
Поделиться202008-12-08 18:14:54
Неллитис кивнула Ти'иге, внимательно осмотрев Манифа, запоминая каждую складочку его одежы, запечатляя ее в отдельном образе. Она невольно нахмурилась, вспоминая простенькое заклинание, которому ее учила юная ведьма в детстве в школе Наемников. Изящные пальчики тут же начали плести легкое, но витиеватое заклинание, преображая барона на глазах.
Рубаха вновь засияла белоснежностью, ложась на тело мягкими складками, плащ вновь заблистал своей изысканностью и аристократичностью, на ногах же заблестели новые сапоги.
Неллитис хмыкнула, довольно осмотрев свою работу, но не ожидая услышать похвалы от заносчивого аристократа.
Поделиться212008-12-08 18:22:14
Неллитис глубоко вздохнула. Зазвенел в сознании колокольчик беспокойства, словно что-то сообщая.
Дом, неужели что-то случилось?.. - растерянно подумала Дроу, взывая к Теням, что остались хозяйничать дома. Но Тени молчали.
- Уважаемые, вы не против, если я вас покину? - тревожно произнесла Неллитис, снова обвалакивая себя огнем и мгновенно исчезая прахом.
>> замок Неллитис
Отредактировано Нэллитис (2008-12-08 18:22:44)
Поделиться222008-12-08 18:26:32
Уважаемые, вы не против, если я вас покину? - услышал Маниф и осторожно поставил бокал.
Во-первых, я благодарю вас, Нэллитис, за одежду, вы хороший маг. Во-вторых, может я смогу помочь вам? Теперь - я. Я неплохо владею мечом.
Маниф искренне хотел помочь. Он неожидал, что дроу могут быть такими милыми. Хотя... может он все еще ошибается?
Отредактировано Маниф (2008-12-08 18:27:31)
Поделиться232008-12-08 18:41:25
Ну вот, убежала домой, сказал Маниф глядя в след убегающей Нэллитис. Неужто я такой страшный? Барон невольно осмотрел себя. И госпожа черт-с-небес-свалившийся тоже куда-то пропала...
Ти'ига стояла и молча смотрела в глаза Эльфу.
- Госпожа Ти'ига, - начал барон, - все покинули нас. А ужин то остывает. Или вы тоже сейчас испаритесь?
Юноша сделал печальное лицо.
Поделиться242008-12-08 18:50:38
- Пожалуй я останусь, только ненадолго...нелегкий сегодня выдался денек, и мне тоже не мешало бы отдохнуть.
С этими словами Ти'ига уселась на ближайшее иссохшееся и поваленное неизвестно кем дерево.
- Тем более мне интересно по какой причине вы ушли так долеко от родных земель. Да и что собираетесь делать дальше?
Поделиться252008-12-08 19:02:23
- Что я собираюсь делать дальше? - барон вновь взял бокал, а другой передал девушке.
- Для начала я собираюсь набить живот и хорошенько выпить, - он сделал большой глоток и опустошил свой бокал, - За знакомство! - добавил эльф в никуда.
Затем налил еще один и стукнулся с девушкой, - За вас! - и вновь выпил белое вино.
Глаза барона Манифа заблестели и он уселся рядом с Ти'игой.
Нет, мне здесь определенно нравится...
- Итак, вы спрашиваете, что я так далеко делаю от родных земель? Путешествую. Просто прогуливаюсь, изучаю новые места. Там - в королевстве мне ээээ... надоело. Да, именно надоело. Вот и решил придти к вам посмотреть. А то знаете ли, слуги, хорошая еда, замки, роскошь, кареты... Все надоело. Нет, меня конечно уговаривали остаться, но я решил твердо - идти!
Маниф прервался и налил еще себе вина, затем с такой туповатой улыбкой заглянул в глаза девушке - ну почему же вы не пьете? - и улыбнулся еще шире, открывая собеседнице ряд белых зубов.
Поделиться262008-12-08 19:15:32
С легким кивком Ти'ига приняла бокал и стала слушать барона, слегка потягивая вино.
- Прекратите уже ваши шуточки, господин Маниф! Я вижу вас насквозь, не один разумный эльф не пойдет в эти земли по доброй воле, мало того, еще и через Долину Великой Битвы! Не раздражайте меня, иначе я немедленно уйду, - сказала она такимже язвительным голосом, каким говорил ее собеседник.
- А не пью я лишь потому, что очень устала и не хочу быть опьяненной,..да и белое вино я не сильно люблю...- улыбнулась Ти'ига глупой улыбкой, передразнивая барона.
Поделиться272008-12-08 19:28:21
А вот барон напротив, был уже довольно пьян.
А не пью я лишь потому, что очень устала и не хочу быть опьяненной,..да и белое вино я не сильно люблю.
- Знаете, я ведь тоже не пью белое... пьянит оно меня... быстро. - в подтверждение своих слов Маниф опустошил еще один бокал и поморщился. Затем еще разок взглянул прямо в глаза Ти'иге.
Черт возьми, Лесная Мать Царица, да она красавица. Все что ли дроу так прекрасны?
- Госпожа Ти'ига, - Маниф аккуратно взял руку девушки, - Вы прекрасны. И нисколько я вам не вру. Пускай меня и не уговаривали остаться, но в эти земли я шел умышленно. Я ничего не боюсь... уже. Но вы все-равно прекрасны, - с этими словами он поцеловал ее руку.
- Какое... необычное чувство... целовать Дроу. Хоть и руку...
Барон на самом деле испытывал странные ощущения. Дроу... Дроу. Дроу! И она не пытается его убить, отравить. Она вполне нормально обижается на грубость. И ей, черт возьми, нравится внимание мужчины.
- Прошу прощения, госпожа Ти'ига, если я сделал что-то не так, - улыбка пропала с лица юноши. Он опустошил еще один бокал вина и опустил голову.
Поделиться282008-12-08 19:40:38
-Мне кажется, что вы становитесь слишком милы,а это первй признак того, что вас опьянило вино... Пожалуй стоит отправляться по домам... Знаете, вам ведь не безопасно здесь оставаться, лучше уйдем отсюда вместе. К сожалению, не могу предложить вам ночлег в своем малясь разрушенном замке, но вот выбраться вам спокойно из Леса могу помочь. Ну так как, вы согласны?
С этими словами дроу встала с дерева на котором сидела и вытащила свою руку из обьятий барона, который похоже забыл об этой маленькой необходимости..
Поделиться292008-12-08 19:49:20
Маниф несколько с неохотой выпустил руку Ти'иги.
К сожалению, не могу предложить вам ночлег в своем малясь разрушенном замке, но вот выбраться вам спокойно из Леса могу помочь. Ну так как, вы согласны?
Молодой барон тяжело встал, пошатался несколько секунд и сказал: Госпожа Ти'ига, если вам нетрудно выбраться из этого места самостоятельно, я рад за вас. Так сделайте же это, - слова уже давались тяжело, - а на ночлег я к вам и не просился. Мне есть куда пойти, в шалаш... Вот Нэлллл... как ее там, тоже предлагала и где она? - Маниф скривил пьяные губы, махнул рукой и медленно побрел в сторону своего шалаша.
- Прощайте, госпожа Тиггг... ти, аа..., - снова махнул рукой барон, невыговоривший имя дроу на прощание и побрел дальше.
-------------> Шалаш Манифа
Отредактировано Маниф (2008-12-08 19:57:30)
Поделиться302008-12-08 19:55:58
Ти'ига посмотрела в след покачивающимуся и пьяному барону, хмыкнула и неспеша, легкой походкой отправилась к себе...
...Пускай его съедят волки за глупость, что хочет, то пускай и делает... Сейчас приду - сразу спать... а завтра снова тяжелый день, надо будет привести в порядок Дом...
----->>> Руины Ти'иги